POLLO ALLE OLIVE

INGREDIENTI x 4 PERSONE

1 kg di pollo a pezzi
50 gr di olive verdi denocciolate
2 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
20 gr di farina 00
brodo di pollo q.b.
80 gr di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

Sciacquare ed asciugare i pezzi di pollo. Tritare finemente le olive, il rosmarino e il timo e tenere da parte.

Tritare anche l’aglio e la cipolla e farli appassire dolcemente in un tegame con l’olio extravergine d’oliva poi aggiungere il pollo e un pò di pepe e far soffriggere per un paio di minuti finché la carne si rosola leggermente.

A questo punto, aggiungere il brodo in modo che arrivi a coprire i pezzi di pollo e lasciare cuocere per circa 50 minuti coprendo con un coperchio ed aggiustando di sale se necessario. Un pò prima del termine della cottura aggiungere le olive, il timo e il rosmarino tritati.

Infine, aggiungere anche la farina tramite un setaccio (per evitare la formazione di grumi) e lasciare addensare il sughetto per cinque minuti, poi spegnere il fuoco, impiattare e servire.

42117756_311740129557859_3008709523826278400_n

 

 

Lascia un commento